Cannavacciuolo superstar tra i libri dei cuochi

Antonino Cannavacciuolo


Pubblicato il 11/02/2018

Ormai gli chef si sfidano non solo in cucina, ma anche in libreria. E i dati raccolti nel 2017 nella catena Feltrinelli ci dicono che la superstar nei «fornelli di carta» è Antonino Cannavacciuolo, giudice di Masterchef, nonché patron del bistellato Villa Crespi sul lago d’Orta. Il suo Mettici il cuore (Einaudi) è infatti al vertice dei libri di cucina più venduti. E non basta, al terzo posto troviamo un altro volume firmato da lui: Il piatto forte è l’emozione (Einaudi). A rigore il secondo nella classifica degli chef sarebbe Marco Bianchi con il suo Cucinare è un atto di amore, ma Bianchi se non andiamo errato propone le sue creazioni legate a una cucina salutista, soprattutto in tv, alla Prova del Cuoco.  

 

Così la battaglia per il secondo posto tra chef che «esercitano» in un ristorante è tra Bottura e Cracco. Bottura è più in alto (18°) grazie a Il pane è oro, edizioni Ippocampo, ma Cracco è in classifica con più titoli, da Il buono che fa bene (29°), edizioni Vallardi, a Dire fare brasare (61°) edito da Rizzoli, da È nato prima l’uovo o la farina (65°) all’evergreen Se vuoi fare il figo usa lo scalogno (68°), entrambi Rizzoli. Pur non avendo un ristorante Chef Rubio è uno dei personaggi più popolari della tv, ex rugbista le sue ricette (è stato cuoco ufficiale alle Paralimpiadi di Rio nel 2016) vanno a ruba: Le ricette di Unti e bisunti (Rizzoli) dal titolo di una sua fortunata trasmissione: è al 64° posto. Meglio di lui d’un soffio Alberto Citterio, executive chef del Seven Stars di Milano e del neo nato Museo Pavarotti. Con Cbt cotture a bassa temperatura (Giunti) è 62°. 

 

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